Компрессор.

Ответить
Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 20:19, 03 май 2012

Внезапно, на ровном месте перестал качать компрессор! :-(
Понятно дело, клапана. Сорвал голову, всё в дерьме. Отдраил. Начал устанавливать. И вот тут-то и поджидала засада... В букваре надпись: болты головки тянуть 30 Нм (3 кг) потом довернуть на 90*. Тяну, тяну, а они всё тянутся и тянутся. А момент 3 кг не настаёт. Потом один - КРАК! Ладно, обломок выкрутил, болт поменял, тяну дальше. Другой - КРАК! И другой заменил. Думаю, мож резьбу смазать? Смазал. Третий - КРАК! Да ЁПРСТ!!!
Тут до меня дошло, что болты длинные и тонкие, всего ф8. И Их просто скручивает. Решил затянуть сильно, но от руки. Всё заработало. :-)
Вот и не понятно: то ли ключ-динамо такой, то ли болты пластилиновые...
За малозначительностью работы фотографий не делал.
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
стас-кочурай
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22:03, 20 мар 2012
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение стас-кочурай » 18:36, 06 май 2012

у нас 2-е вчера тоже перебирали компрессора.так закрутили от herb?,tp ключа.все нормально.да и всегда без ключа затягивали.все в норма.у другана 2 раза перебирали компрессора.

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 18:58, 06 май 2012

Причина, думаю, проста. Динамо-ключ китайский! :-!
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 19:05, 06 май 2012

Менял кольца и клапана на компрессоре.... затянул крест на крест... Туго :-D ..уж не знаю какой там у миня момент був...
Но тянул как учили :-D :-D :-D
Усе работаит.. как положено))))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков » 19:10, 06 май 2012

Ешшо бып у тибя, да не работало *CHASED*

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 19:18, 06 май 2012

Я и клапана регулирую на горячую на слух.. и не куя страшного...
Учитель був. царство ему небесное. конкретный.
Говорил. научись ЧУЙСТВОВАТЬ МОТОР, как доктур....
Майфун запрещал включать.. едь и слушай мотор.. учись слухать..
Успеешь исчо по дискотечить :-D :-D :-D :-D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Zauberg
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13:13, 31 мар 2012

Сообщение Zauberg » 20:33, 06 май 2012

alexal9 писал(а):Причина, думаю, проста. Динамо-ключ китайский! :-!
Ключ не причем. Просто здоровья дохрена *JOKINGLY*
А компот!!?

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 20:57, 06 май 2012

ЕВГЕНИЙ69 писал(а):клапана регулирую на горячую
Кстати, был удивлён, когда прочитал, что на ДАФах зазор клапанный что на холодную, что на горячую одинаков.
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 22:44, 06 май 2012

у тибя мотор маненько другой.. чуть чуть.. эмикс.. а у миня вээс....
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «DAF»