ДАФ 95 ати ..КПП ZF 16...Проблемка!!!! Тема решена

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 16:36, 09 июн 2012

Возникла проблемма такого плана.
Когда воздух в системе на половину закачен.. димультик работает нормально... с низу в верх и на оборот....
Стоит накачать систему... при переключении в нижний ряд.. включение происходит.. а вот на верхний ряд НЕТ((((
купил клапан управления... но что то подсказывает что не он неисправен!!
Изображение
Клапанок вот!!!
Ладно..жду подсказок..а разберусь.. все расскажу!!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юрий Поляков
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18:37, 22 мар 2012
Откуда: Питер-Стрельна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юрий Поляков » 09:27, 11 июн 2012

Причин много. Кран этот скорей всего не причём.

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 10:46, 11 июн 2012

Чё-то думал я, думал, почитал мануал и закралось у меня подозрение, что это клапан нейтрального положения мозг компостирует. В мануале, правда, ещё сказано, что может сбоить электронный блок СТЕ, но не думаю, что это он. С какой стати ему сбоить? Он всего лишь считывает импульсы с датчика скорости. Ежели только проводка где поистёрлась?
А вот клапан положения нейтрали постоянно в работе и там может механический износ присутствовать. А он, как раз, и отсекает подачу воздуха на исполнительные клапана.
Так что, думается, Базиль прав: этот клапан не при чём.
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 19:57, 12 июн 2012

Точно не причем)))... Износ фторопластовой манжеты в цилиндре самого переключения..
Замена этого кольца поможет... а лучше и цилиндр заменить!!!
Я думаю на мейдин КАМАЗ-ZF такой же по размерам????
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 20:11, 12 июн 2012

Ну, ежели одинаковый, то надо ставить. Тем более, что коробка должна быть такая же.
А в личке я, вроде, упоминал возможность износа цилиндра переключения. На тракдиагносте когда-то вычитал.Изображение
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 20:17, 12 июн 2012

Саш... так легких путей не ищем... сразу пиляха, надо по глубже капнуть))))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение serge.78 » 20:35, 12 июн 2012

Вот не знаю какой системы тот клапанок. У меня была аналогичная беда. Вылечил вытачиванием тех клапанков. Два года, полет нормальный.
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 20:35, 12 июн 2012

ЕВГЕНИЙ69 писал(а):ак легких путей не ищем
Точно, точно. И я так. Начинаю сзаду. :-D Вместо того, чтоб проверить предохранитель, сразу лезу в программное обеспечение. *CRAZY*
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 20:41, 12 июн 2012

serge.78 писал(а):Вот не знаю какой системы тот клапанок. У меня была аналогичная беда. Вылечил вытачиванием тех клапанков. Два года, полет нормальный.
Серег..у тибя же не ZF стоит вроде...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение serge.78 » 20:45, 12 июн 2012

У меня нет. Но проблемка "аналогичная" была
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 12:46, 13 июн 2012

Изображение
Приехал домой на праздники,а так как авто паламат... праздники провел под Дафендием(((((
Изображение
Оборвав уси руки..потому как не удобно на машине с фургоном туда лазить, снял управляющий кран..
И заменил на новый..... Но хрен в сумку.. проблема осталась((((..Я был маленько ЗОЛ!!!
Изображение
Потом покурив, полез снимать цилиндр поршня димультика....
Это тоже интересная процедура)))))
Как удав между интардером и карданом))))
Изображение
вот она загвоздка то.... сработалось кольцо фторопластовое на поршне... енто сам цилиндр....
Так как купит возможности в праздник не было... фум лента рулит..виток фум ленты. и наместо кольцо и цилиндер..
Только момент.. при снятии цилиндра запомните как стоял.. иначе все буит на оборот включатси...
Изображение
Ну вот все заработало.. можно и пивка))))
Но все равно надоть цилиндер куповать.. и колечко фторопластовое... Лана, заменю на неделе)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 17:12, 13 июн 2012

Да, представляю, каково тебе было там ужом извиваться... То ли дело мне: расцепился, площадку снял и... - воля! *THUMBS UP*
А из кузова, как в Зубре, нет лаза?
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 17:15, 13 июн 2012

так исчо гофра сечет децл..все в саже....
Меж землей и гофрой не пролажу.. матирилси на чем свет стоит)))
Изображение
Изображение

DAFNAXF95
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11:01, 11 май 2016

Сообщение DAFNAXF95 » 11:07, 11 май 2016

ЕВГЕНИЙ69 писал(а): так исчо гофра сечет децл..все в саже....
Меж землей и гофрой не пролажу.. матирилси на чем свет стоит)))
По клапану!!! Причина может быть в верхней части рычага переключения КПП. Такая же история была и у меня , да только нижний ряд не переключался при наличии полного объёма воздуха в системе. Приходилось скачивать воздух и только потом происходило переключение с верхнего на нижний. Заменил верхний " набалдажник" и все заработало нормально!!!!

Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ69
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08:54, 16 мар 2012
Откуда: Россия!!!!!!!!!
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕВГЕНИЙ69 » 20:29, 22 май 2016

Да, потом начала ипать моск ручка!!)))...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
aleksandr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 00:41, 19 апр 2018

ДАФ 95 ати ..КПП ZF 16...Проблемка!!!!  Тема решена

Сообщение aleksandr » 00:48, 19 апр 2018

Пропал нижний ряд передач на тягоче даф95 каробка,zf-заменили блок распределения каторый расположен рядом с выхлопной под защитным листом с водительской стороны к нему подходят трубки с воздухом и один электро датчик!!!Проблемка решина !!!)))

Ответить

Вернуться в «DAF»