Подъёмник кабины.  Решено

Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

Купили "Сканию" летом, сейчас в морозы не поднимается кабина, замки открываются, а на подъём в насосе как будто упирается и не продавить. Купил новый насос, хочу прокачать жидкость - старую удалить, а новой заменить. Как лучше это сделать.
Моё мнение: поставить на подъём и открутить шланг на опускание от насоса, поднимать кабину, сливая из шланга старую жидкость, подливая по мере необходимости новую в насос. После подъёма установить клапан на опускание, завернуть на место шланг к насосу опускающийся и открутить шланг на подъём, сливая из него жидкость в отдельную ёмкость. Опускать кабину, доливая новую жидкость в насос. *work*
Может так случиться счастье? *PARDON*
И какую жидкость заливать? Знаю, что раньше лили АТФ. *SCRATCH*
Аватара пользователя
angst
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 23:51, 24 ноя 2011
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Сообщение angst »

Юрий Иванков писал(а):И какую жидкость заливать?
Атф пойдет. Короче гидравлическую жидкость, ту, которую льют в гур или в автомат.
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

*YES* *HI*
Аватара пользователя
Владдимирр
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10:51, 24 мар 2012
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Владдимирр »

У Жеки Канаковскава спросить нада,у иво недавно секас был с подъёмником кабины *work*
Изображение
Андрей чукотка
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23:13, 31 мар 2012
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Андрей чукотка »

атф. тока надо низкотемпературную. там капилярные трубки отверстия с иголку в них и замерзает. насос скорее всего непричем. у мну таж самая беда.
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

Да у меня уже насос надо менять, течёт во все дырки, постоянно приходится доливать перед каждым подъёмом.
А какая низкотемпературная? Маркировка *SCRATCH*
Андрей чукотка
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23:13, 31 мар 2012
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Андрей чукотка »

ну доливать приходиться скореевсего из за воздуха в системе. а марку незнаю. на ру есть гидравлик с нижнего. он сказал что есть спецальная. я в продаже невидел
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

Ну и цо, заменил насос, прокачал жидкость до появления свежей, красной жидкости, а не эмульсии, фсё рафно, та же история, чуть подпрыгивает, и останавливается, только перестаёшь качать, как кабина опускается...
Я думаю проблема в цилиндре подъёмника...
Жду дельных советов и откликофффф *work* *work* *work*
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

:-[ :-[ *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*
Сучков Юрий
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18:51, 21 мар 2012

Сообщение Сучков Юрий »

Могу дать тилипон классного спеца по гидравлике в Н.Новгороде....
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Подъёмник кабины.  Решено

Сообщение Юрий Иванков »

Вся проблема оказалась в насосе, новый насос подаёт давление только по одной магистрали при подъёме, а по книжке должно подаваться одновременно по двум. После снятия нового насоса и переборки старого, отвёз к "гидравликам", там проверили, действительно в старом насосе давление подаётся по двум магистралям, только при опускании по одной - на опускание. В результате имеем сверх-расходы, около 35 к/руб. Когда дело могло ограничиться всего лишь в рубль, жидкость там, новые колечки резиновые на клапан переключения...
Был заменен насос, переборка цилиндра, покупка и установка нового цилиндра, жидкости ушло около 8 литров, когда надо было всего лишь перебрать старый насос, цена колечек около 50 руб. и фторопласт для выточки колечка 67 руб. Насос перебирал сам, так шо затрат на переборку не было.
И вот оно - счастье, после двух недель метания по разным сервисам, просто прочитав книжку и, вникнув в принцип действия подъёмника, всё-таки сделал сам, и нах фсе эти мастера, пытающиеся вытянуть как можно больше бабок из кармана клиента.
УРРРА *YAHOO* Я ЕВО ПОБЕДИЛ *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Рустам Ганеев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07:53, 25 мар 2013
Откуда: Казань

Сообщение Рустам Ганеев »

помоги пожалуйста разобраться, купил новый насос, у меня подает в одном положении крана в оба штуцера, в другом только в один, когда подает в оба штуцера не работает не на подъем не на спуск (пробовал переставлять) когда в один все нормально, либо насос надо другой, либо может че перепутал когда подключал, на выходе из насоса, как на родном, имеется 3 штуцера, один с заглушкой (который похоже должен подключаться к замкам кабины) в магазине сказали что подъемник от даф но на мой родной похож один в один. Авто скания-ну очень старая 142 м
Аватара пользователя
Юрий Иванков
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20:42, 22 мар 2012
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Иванков »

Пробуй как и я, методом тыка. Три недели потерянного времени, кабина не поднималась, и вот - счастье, после переборки старого насоса, всё заработало *sun*
Ответить

Вернуться в «Scania»