Шашлык машлык

«Встречи», «Как вы сегодня отдыхали», «Кулинария в кабине», фото...
Аватара пользователя
angst
Сообщения: 1032
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Кулинария в кабине грузовика!!!!!

Сообщение angst »

Пришло время поговорить о приготовлении шашлыка. Начнем с того, какое мясо нужно. Если это свинина, то нужен ошеек, если хотим мясо на кости, можно ребра. Но готовить их на шампурах неудобно. Или на крючках, или на сетке (барбекю). Итак начинаем замачивать мясо. Режем кусками, не слишком маленкие, но не слишком большие, иначе не прожарятся. Укладываем слой мяса на дно кастрюли, солим, потом сыпем нарезаный лук, лучше колечками нарезаный. Лука много не бывает. По желанию так же можно посыпать мясо специями. Продолжаем укладывать слоями, пока есть мясо. После всего заливаем в кастрюлю минералку с газом, хотя можно просто воды. Это для того, чтобы мясо было более сочным. Уксус лить не рекомендую, он сушит мясо. Замачивать в пиве, вине или кефире, на мой взгляд баловство. Лучше эти напитки употребить уже с готовым шашлыком. Замачивать мясо нужно не меньше двух часов.
Поговорим об углях. Лучший вариант дрова, берёза хорошо. Можно и покупные угли. Но не дай бог вам разжигать их жидкостью для розжига, или бензином или соляркой. Шашлык можно будет выкинуть. Когда он горячий, вы можете не почувсвовать привкус керосина или солярки, а вот когда остынет, то есть его невозможно. Вся эта беда не выгорает полностью. Я понимаю, что нас вкусом солярки не испугаешь, тут речь о том, не как можно, а как нужно. Все эти знания я почерпнул из личного опыта, общения с шашлычником профи.
Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 599
Стаж: 9 лет 4 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!

Сообщение serge.78 »

Это, практически, классика. Есть много чего добавить на свой персональный вскус. Подсолнечное масло способствует.... как это по-русски *SCRATCH* ..... короче, если вы придаёте значение специям, если нравится чтобы мясо имело привкус специй, которые вы применяете, добавьте немного масла. Только немного, буквально ложку-две, и перемешать, чтобы куски были смазаны маслом. Растительное масло при жарке даст сухую корку - это нам не надо. Уксус - ни в коем случае (это давно известно, но на всякий случай) - мясо сожжёте. Я добавляю немонго лимонного сока минут за 15-20 перед нанизыванием на шампуры.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Только, я вас умоляю, не готовьте шашлык в кабине :-D
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
Аватара пользователя
Маугли 74
Сообщения: 72
Стаж: 9 лет 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!

Сообщение Маугли 74 »

А я предпочитаю так- Мясо крупными кусками обваливаю в отсо-сунели, перцах и малой толике соли. Затем сразу на шампур и угли... Только мясо должно быть первой свежести.. еще с парком.
Татарин и этим всё сказано)))
Аватара пользователя
Сергей (Кохма)
Сообщения: 482
Стаж: 9 лет 4 месяца
Откуда: Иваново
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей (Кохма) »

шашлык в домашних условия тобиш в духовке, всё как обычный шашлык, только добавляем жидкого дыма чутка для запаха.

Изображение

получается неплохо, зимой и в квартире актуально и не дорого.
Я не злой,отомщу и забуду, а когда забуду ещё раз отомщу. т:89203727400 Сергей.
Raviola
Сообщения: 7
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!

Сообщение Raviola »

angst писал(а):Пришло время поговорить о приготовлении шашлыка. Начнем с того, какое мясо нужно. Если это свинина, то нужен ошеек, если хотим мясо на кости, можно ребра. Но готовить их на шампурах неудобно. Или на крючках, или на сетке (барбекю). Итак начинаем замачивать мясо. Режем кусками, не слишком маленкие, но не слишком большие, иначе не прожарятся. Укладываем слой мяса на дно кастрюли, солим, потом сыпем нарезаный лук, лучше колечками нарезаный. Лука много не бывает. По желанию так же можно посыпать мясо специями. Продолжаем укладывать слоями, пока есть мясо. После всего заливаем в кастрюлю минералку с газом, хотя можно просто воды. Это для того, чтобы мясо было более сочным. Уксус лить не рекомендую, он сушит мясо. Замачивать в пиве, вине или кефире, на мой взгляд баловство. Лучше эти напитки употребить уже с готовым шашлыком. Замачивать мясо нужно не меньше двух часов.
Поговорим об углях. Лучший вариант дрова, берёза хорошо. Можно и покупные угли. Но не дай бог вам разжигать их жидкостью для розжига, или бензином или соляркой. Шашлык можно будет выкинуть. Когда он горячий, вы можете не почувсвовать привкус керосина или солярки, а вот когда остынет, то есть его невозможно. Вся эта беда не выгорает полностью. Я понимаю, что нас вкусом солярки не испугаешь, тут речь о том, не как можно, а как нужно. Все эти знания я почерпнул из личного опыта, общения с шашлычником профи.
Я тоже люблю, чтобы мясо мариновалось, только мы замачиваем на сутки. а процесс приготовления тот же. По- поводу дров, предпочитаем вишню.
Ответить

Вернуться в «Отдых»